お食事について

  • HOME
  • > お食事について

こだわりの屋久島料理

屋久島料理・御宿鶴屋のがっつり宿飯

屋久島料理でおもてなし

御宿鶴屋では屋久島の食材を中心に鹿児島県産の黒豚や地鶏を取り入れた "鹿児島の味をまるごと" 味わっていただける「屋久島料理」をご用意しております。

屋久島 海の幸

海の幸

屋久島は日本一魚の種類が多い場所と言われています。

なかでも有名な魚は首折れサバ・トビウオですが、ほかにも珍しい魚が獲れます。店主の目利きで新鮮な海の幸をご提供いたします。


屋久島 山の幸

山の幸

屋久島のジビエでもてなします。

地元では古くから食されてきた鹿肉。今まで食肉加工処理場がなかったためお客様にご提供する事ができませんでしたが、2015年より「ヤクニク」がご提供できるようになりました。ぜひご堪能ください。

鹿児島県産の黒豚、地鶏の料理も連泊のお客様にはご用意いたします。


釜炊きごはん

釜炊きごはん

釜で焚いたご飯はつやつや、ホクホク。

釜炊きごはんは、お客様のお食事時間に合わせて心をこめて焚き上げます。


お食事内容は食材の入荷により料理内容が変更される場合がございます。予めご了承ください。